About Estádio Governador Ernani Sátyro

Estádio Governador Ernani Sátyro Estádio Governador Ernani Sátyro is a well known place listed as Landmark in Campina Grande , Gym in Campina Grande , Sports Venue & Stadium in Campina Grande ,

Contact Details & Working Hours

Details

Estádio Governador Ernani Sátyro, usualmente conhecido por O Amigão, é um estádio multiúso em Campina Grande. É utilizado na maioria das partidas dos clubes da cidade, inclusive o famoso Clássico dos Maiorais, entre Treze e Campinense. Sua inauguração ocorreu em 1975, no final do mandato do então governador Ernani Ayres Sátyro e Sousa. Apenas a metade sul da marquise foi construída.HistóriaEm 1975, os trabalhos no Amigão se completaram. Foi construído em quatorze meses. Sua inauguração se deu em 8 de março deste mesmo ano, em uma partida entre Campinense e Botafogo-RJ que resultou em 0-0.O primeiro gol do estádio foi marcado em 16 de março de 1975 pelo jogador Pedrinho Cangula, do Campinense, no jogo em que Campinense e Treze empataram em 1-1.No dia 13 de agosto de 1975, o estádio recebia as equipes do Treze e do Flamengo-RJ para a inauguração dos refletores. Um público de 27.450 espectadores viu o Treze marcar, através do atacante João Paulo aos sete minutos, o primeiro gol noturno do Amigão. Zico empatou aos 12 minutos do primeiro tempo, cobrando falta, e virou a partida para o Flamengo aos 14 minutos do segundo tempo.