新城靈糧堂 New City Bread of life Christian church 5.43

4.5 star(s) from 260 votes
承德路七段388號B1
Taipei, 11262
Taiwan

About 新城靈糧堂 New City Bread of life Christian church

新城靈糧堂 New City Bread of life Christian church 新城靈糧堂 New City Bread of life Christian church is a well known place listed as Church/religious Organization in Taipei , Performance Venue in Taipei , Christian Church in Taipei , Counseling & Mental Health in Taipei ,

Contact Details & Working Hours

Details

新城靈糧堂的開始就是在靈糧堂四中(中國、中南半島、中亞、中
東)的宣教異象開始的。在建立教會初期,其實沒有教會的名字。是
經過一位姊妹分享,為我們教會禱告中的看見,她說:「這間教會應該
預備人才進入中國各地宣教,應該預備宣教士把福音傳回耶路撒冷!」。

當時教會還沒有場地,也沒有任何的奉獻。她就提到:「把福音傳回耶路撒冷!」。開始覺得不可思議,但是經過禱告,神感動我們團隊。神的教會不是一間在角落的教會,而是改變城市與列國的教會,讓所在的城市,在基督裡成為新的城市,成為新的耶路撒冷,成為敬拜讚美中心、真理裝備中心、宣教差派中心。於是我們教會就命名為「新城靈糧堂」。

新城靈糧堂的異象就是:培育熱愛、堅信、卓越的基督門徒,建立
地方教會完成大使命,成為上帝的見證,迎接耶穌基督的再來。

培育熱愛、堅信、卓越的基督門徒

最重要的裝備就是每天的靈修,透過母堂發行的禱讀本,每季每
月的更新,新舊約的交替,不同牧者的禱告與提醒,建立信徒的屬靈生
命。

教會的裝備課程就是透過母堂的資源,開始全壘打的門訓課程、一
年有兩次的裝備循環3月與9月。每年在青年牧區都會開辦暑假領袖
訓練為期兩週,2009年將要嘗試七週更完整的領袖裝備課程。在成人牧
區開始職場恩膏的訓練與幸福家庭研習會。而每年教會裝備的突破點就
是經歷神營會,透過營會,會友真實的經歷天父的愛、全備的福音、醫
治釋放與聖靈充滿,才會開始屬靈生命的吸收與建造。

建立地方教會

在整個教會的團隊上我們正在學習成為一個使徒性門徒小組的教
會,在2009年二月份參加全省靈糧堂的牧家退休會,透過母堂使徒團隊
的分享,開始越來越了解什麼是使徒性的教會。過去總會覺得這個好像
是教會到上千人,才會了解的事情。但是透過聚會的分享,了解這是透
過團隊發展建造整個教會,是為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身
體。

在退休會中,鄭佩怡傳道領受建立一個531的團隊;5就是發展使徒、
先知、傳福音、教師、牧師的團隊 、3就是建立一個充滿信心、盼望、
愛的團隊、1就是建立一個合一,同一心靈、同一腳蹤的團隊。於是在成
人牧區開始約瑟團隊、青年牧區;基甸勇士團隊、全教會開始五三一的
團隊,在今年已經有5個社青成人的小組、15個青年的小組,目前全教
會將近200人。

完成大使命

在社區中我們開始在石牌及台北北區行走禱告,宣告神的救恩要臨到
凡有血氣的。針對社區的工作人士我們開始「希望城市」的事工;希
望城市,城市人的希望;透過活出美好講座、兩性溝通營會、真愛月的
特別活動,在不景氣的環境中,我們要宣告神的季節臨到。在青年學生
中我們開始「F5-Club」學生的興趣社團,F5的意思就是在這裡找到你的
Fun、Friend、Family、Faith、Future,透過福音的大能,每個人都能找到
人生的F5。

每年7-8月教會都會有短宣隊,從教會只是70 多人開始,宣教的呼
召就一直在心中跳動著沒有停止過,要為耶穌到世界的盡頭。我們的腳
蹤從台北、台中、雲林、花蓮、南投到中國內地三、四個不同的城市,
在菲律賓已經連續三年帶領超過400多位的弟兄姊妹,舉辦經歷神營會
與領袖訓練。

更在去年參與豐收100:校園佈道運動,開始與台北的教會走在一
起,牧養台北的年青人。參與青年聯合禱告會與負責東吳大學的校園佈
道會。當中佈道會有超過600位學生參加,大多數的人都是第一次參加
教會的活動,更有將近50位學生當場決志相信耶穌。在當中我們看見合
一的力量,從Me到We的恩膏,要宣告被擄的得釋放,受壓制得自由,
宣告台灣是屬於耶穌的。



成為上帝的見證

神的祝福千年如同一日不改變,一日如同千年那樣豐富,透過母堂
與許多牧者幫助,從開始20多坪場地到現在100多坪場地,從空蕩蕩的
會堂,沒有辦公室的桌椅到現在教會好像家具行一樣,擺滿各樣的物品。
其中過去神給我們兩個恩典可以分享的就是;新歌與生命力信息。

2006年教會年輕人組成一個樂團叫作:「超自然樂團」,因為我
們的神是超自然而祂也要我們行在超自然。我們的團員中過去有躁鬱
症、校園不良份子、自卑的、失戀的、留級的,但是透過福音的大能,
上帝轉變我們生命,苦水變為甜水。創作出30多首新歌,在教會內發行
兩張CD,也參與特會與校園佈道會的敬拜與詩歌分享。

在王政弘傳道成長過程中經歷家中千萬的債務與高中留級的挫折,也曾經想放棄自己,過著一蹶不振的生活,但透過哥哥的分享福音的見證,在青少年時期得到極大的更新與改變。在2009年開始「生命力」巡迴講座,在台中、木柵、宜蘭、萬華、松山、中和、雲林、南投等地各教會機構幫助年輕人發現生命、活在愛中、築夢未來。


迎接耶穌基督的再來

我們相信這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來
到。」(太24:14)而世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到
永永遠遠。(啟示錄 11:15)

新城靈糧堂的使命就是:「透過基督改變生命,透過教會改變城市」。而這一條路就是從台北走到屏東,從台灣走到中國,從中國走回耶路撒冷,從耶路撒冷迎接耶穌基督的再來,新天新地。

母堂是弓,新城是箭,要在靈糧大家庭裡面成為愛的身體,新城不
只要領受愛也要分享愛。新城要與母堂手牽手、心連心,風風雨雨走過
去,父與子、兄與弟,精精彩彩打那美好的仗。從這地直到世界地極,
從現在直到耶穌再來。