Le Potelier des Pilifs 3.22

4.8 star(s) from 10 votes
124 rue du Craetveld Kraatveldstraat
Neder-Over-Heembeek, 1120
Belgium

About Le Potelier des Pilifs

Contact Details & Working Hours

Details

Le Potelier est un centre de jour pour personnes adultes handicapées mentales. Il accueille à ce jour 26 "participants", dans un cadre rural situé à deux pas du centre ville de Bruxelles.
Le Potelier est inscrit dans la constellation d'asbl regroupée sous l'appellation "Nos Pilifs", anagramme de leur précurseure et fondatrice, Mme Filipson.

Le Potelier s'emploie à offrir à chacun un cadre de vie et de travail adapté à son rythme, en demandant à la personne d'être "active".
La majeure partie des activités vise l'amélioration de l'autonomie pour faciliter l’intégration dans la vie sociale et dans les lieux d'hébergement, en veillant toutefois à ce que cette autonomie reste "épanouissante" et non "frustrante" pour la personne.

N'hésitez pas à en découvrir davantage en passant sur notre site : http://potelierdespilifs.be/


Le Potelier is een dagcentrum voor volwassenen met een mentale handicap. Wij verwelkomen 26 deelnemers in een landelijke omgeving, op een boogscheut van het centrum van Brussel.
Le Potelier maakt deel uit van een aantal vzw’s die gegroepeerd worden onder de naam van "Nos Pilifs", een anagram van de naam van voorloopster en stichteres mevrouw Filipson.

Le Potelier spant zich in om de deelnemers een leef- en werkkader te bieden dat past bij hun ritme en dat hen vraagt om actief te zijn.
Het merendeel van de activiteiten stimuleert de autonomie, om de integratie in het maatschappelijk leven en in de woonruimten te vergemakkelijken. Daarbij letten wij erop dat autonomie een middel is om zich te ontplooien en geen bron van frustratie.

Meer informatie : http://potelierdespilifs.be/