Sistema Provincial de Emergencias Buenos Aires 4.86

4.5 star(s) from 170 votes
Calle 53 Nº 1079 e/ 16 y 17
La Plata, 1900
Argentina

About Sistema Provincial de Emergencias Buenos Aires

Sistema Provincial de Emergencias Buenos Aires Sistema Provincial de Emergencias Buenos Aires is a well known place listed as Government Organization in La Plata ,

Contact Details & Working Hours

Details

Sistema Provincial de Emergencias

Es el trabajo en conjunto entre distintas áreas de la provincia que trabajan de forma integrada ante cualquier amenaza que puede ocurrir, siendo de orden naturales, antrópicas, o de carácter mixto, de manera que los potenciales riesgos no degeneren en desastres.

Estas acciones incluyen actividades de prevención, preparación ante emergencias, respuesta y recuperación post-desastres de la población afectada.

El objetivo es reducir la vulnerabilidad, entendiéndose esta como la predisposición o susceptibilidad que tiene una comunidad de ser afectada o de sufrir efectos adversos en caso de que un fenómeno peligroso se manifieste.

Debemos comprender que no es posible controlar el riesgo totalmente pero sí atenuar sus consecuencias.

El gobierno de la Provincia de Buenos Aires abordará la Gestión de Riesgo de acuerdo a los postulados del Marco de Sendai para la Reducción del Riesgo de Desastres en su estrategia 2015-2030.

Quiénes integran el Sistema Provincial de Emergencias
Dirección de Gestión de Riesgo y Emergencias (Ministerio de Infraestructura), Dirección Provincial de Defensa Civil (Ministerio de Seguridad), Dirección Provincial de Vialidad, Autoridad del Agua y Comité de Cuencas (Ministerio de Infraestructura y Obras Públicas) Dirección Provincial de Emergencias Sanitarias y Catástrofes, Dirección Provincial de Epidemiología y Control de Vectores (Ministerio de Salud), Dirección Provincial de Emergencias Sociales, Dirección Provincial de Asistencia Critica (Ministerio de Desarrollo Social), Ministerio de Gobierno.